Таргетирование инфляции национальными банками

Таргетирование инфляции национальными банками

В действительности же заметных различий в темпах инфляции за два указанных периода не наблюдалось: в 1950-1973 годах она составила в среднем 3,9 процента; в 1980-2008 годах – 3,2. Сравнив курсы долгосрочных корпоративных облигаций, мы видим интересную вещь: процент по американским облигациям US ВАА в период Золотого века составлял в среднем 4 – против 6,4 в период после 1980 года. Это показывает, что в период Золотого века, в годы предположительно высокой инфляции (1950-е и 1960-е), инфляционные ожидания были ниже, чем в последние десятилетия, – вопреки утверждениям экономистов о том, что они, мол, нашли способ стабилизировать цены путем создания независимых центробанков. Короче говоря, в кейнсианскую эпоху высокий уровень занятости и быстрый рост экономики не пришлось оплачивать ценой инфляции. Если уж на то пошло, успех кейнсианской политики был тем более впечатляющим, что уровень мировой конкуренции тогда был ниже. Если уж на то пошло, успех кейнсианской политики был тем более впечатляющим, что уровень мировой конкуренции тогда был ниже. В первый период кейнсианской политики антиинфляционным якорем были фиксированные курсы валют; во второй период – таргетирование инфляции национальными банками.

В промежуточных 1970-х годах происходил крупный всплеск инфляции, вызванный главным образом коллапсом системы фиксированных курсов валют в 1971 году.

Хотите посещать бассейн, но нет времени получить справку от врача? Узнайте подробнее.. как это можно сделать быстро, не потратив время на стоянии в очередях в поликлинике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: