Тайная организация республиканцев

Тайная организация республиканцев

Секретарь итальянца Дж Мадзини майор Л Вольф и К. Маркс также находились в его составе В схематичных отчетах I Интернационала имя Маркса впервые встречается в списке лиц, избранных в Центральный Совет, причем в самом конце этого списка. Наш организационный комитет приглашает Вас на собрание. Данное уведомление служит пропуском в помещение собрания». Если даже нельзя сказать, что Маркс являлся создателем I Интернационала, то по меньшей мере можно утверждать, что с первого же собрания он стал душой руководства Временного комитета и Генерального Совета.

Если даже нельзя сказать, что Маркс являлся создателем I Интернационала, то по меньшей мере можно утверждать, что с первого же собрания он стал душой руководства Временного комитета и Генерального Совета. На I Интернационал, с момента появления на свет этого младенца, да и впоследствии сыпались невзгоды, но отнюдь не оттого, что его некому было пестовать, а из-за избытка приемных отцов. / Почти каждый, кто создавал I Интернационал, преследовал личные цели. Г-да Дж Хауэлл и Дж Оджер 10 стремились под эгидой I Интернационала внедрить систему британских тред-юнионов на Европейском континенте.

Французские эмигранты в Лондоне надеялись использовать Интернационал, чтобы возглавить народ для убийства Наполеона III. Итальянец Дж Мадзини рассчитывал с его помощью воскресить их разгромленную тайную организацию республиканцев. И только Маркс действительно мечтал превратить его в великого пропагандиста социализма и одновременно — нацелить на просвещение рабочих, сплочение рабочих. В конечном счете Маркс одержал победу 11 октября того же года секретарь Мадзини итальянец майор Вольф предложил Центральному Совету I Интернационала принять устав итальянских рабочих обществ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: