Свободная реализация товарной продукции

Свободная реализация товарной продукции

По методам проведения реформы цен и соотношению этих двух методов в разное время вьщеляют несколько ее периодов. Согласно периодизации, предложенной НИИ Госсовета КНР, реформу цен на сельскохозяйственную продукцию подразделяют на три таких периода: I — 1979—1984 гг. , II — 1985—1991 гг и III — с 1992 г Главное содержание первого периода — урегулирование сравнительных цен на продукцию сельского хозяйства и промышленности (“ножницы цен’’) и на разные виды сельскохозяйственной продукции в рамках аграрного сектора. Тогда в механизм ценообразования были введены отдельные элементы рынка (договорные закупочные цены, свободная реализация остатков товарной продукции после выполнения заданий по единым закупкам). Но в целом реформа цен осуществлялась в пределах традиционной плановой экономики.

Но в целом реформа цен осуществлялась в пределах традиционной плановой экономики. Второй подэтап (1985—1991 гг), начавшийся с либерализации, в последующие годы проходил преимущественно под знаком урегулирования. Двоякость методов реформы цен отражала тенденции и особенности реформы экономической системы данного подпериода (принцип увязки плановой экономики и рыночного регулирования).

Второй период реформы цен совпадал с первым этапом реформы системы единых и централизованных закупок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: