Светские нормы поведения

Светские нормы поведения

Все светские нормы поведения устанавливала жена Уильяма Астора, г-жа Астор. По словам ее Компаньонки, Уорд Макаллистер, она в достаточной мере обладала «светскими талантами», чтобы быть вне всякой конкуренции в качестве «королевы светского общества». Никогда пе получать приглашений на званые обеды или на балы г-жи Астор означало быть обреченным на плебейское существование. Поскольку в ее бальном зале помещалось только 400 человек, это число стало предельным для высшего общества.

Самым большим достижением считалось выйти замуж за кого – либо из членов английской королевской семьи, как это сделала дочь уолл-стритовского маклера Дженни Джером, которая вышла замуж за лорда Рандольфа Черчилля. В 1907 г. уже около 500 богатых женщин взяли себе в мужья принцев и герцогов. Уильям Уолдорф Астор даже эмигрировал в Англию, купил себе титул пэра Англии и стал членом палаты лордов.

Для подготовки к балу-маскараду, устроенному г-жой Вандербильт в 1883 г., потребовалось несколько недель тщательных исследований, чтобы гарантировать, что все будет «настоящим». На собак были надеты ошейники, усыпанные бриллиантами. Во время пиршеств гости набивали себе желудки на манер римских патрициев, поскольку заправилы Промышленности стали «знатоками напитков, подобающих мужчинам».

На одном прославившемся обеде сигары, к восторгу собравшихся, были завернуты в стодолларовые бумажки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: