Светские католические организации

Светские католические организации

Формально она может совершаться и не самой церковью, а светскими людьми и организациями. Христианские профсоюзы, организации молодежи, политические партии, именуемые, как правило, христианско-демократическими, так называемый светский апостолат, — все это не входит непосредственно в систему церкви, и люди, подвизающиеся в этих организациях, чаще всего не относятся к духовенству. «Церковь, — как пишет ватиканская газета «Оссерваторе Романо», — не занимается политикой, ею должны заниматься христиане». Еще бы, — церковь есть «мистическое тело Христа», а ведь его царство — «не от мира сего»! Но все светские люди, участвующие в клерикальном движении, все клерикальные учреждения и организации работают под началом церкви.

Пий XII утверждал, что все светские католические организации «должны по самой своей природе подчиняться управлению церковных властей». Пий XII утверждал, что все светские католические организации «должны по самой своей природе подчиняться управлению церковных властей». А Иоанн XXIII в «Матер эт магистра» настаивал на том, что вся деятельность светских католиков должна вестись «в духе искреннего доверия и сыновнего послушания в отношении церковных властей».

Практически, значит, церковь никак не стоит вне земных дел и ориентируется в своей деятельности вовсе не на потусторонний мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: