Суверенное государство Саар

Суверенное государство Саар

При помощи этих конвенций Саар был не только в хозяйственной и культурной области, но и политически отрезан от Германии и присоединен к Франции как своеобразное суверенное государство, как подчиненное государство, вернее как протекторат. После встречи с Шуманом Аденауэр созвал пресс-конференцию и в своем выступлении прохаживался насчет «Ио Го» (таково было прозвище Иоганна Гофмана) по поводу того, что саарский премьер-министр, по имеющимся сведениям, добивается заключения Саарских конвенций, но, по словам Аденауэра, его друг Шуман на это не соглашается. Тогда я, единственный среди присутствующих, кто сохранил мужество, воскликнул: «Простите, господин канцлер, но ровно час назад господин Шуман на своей пресс-конференции заявил, что именно он, именно французское правительство, стремится к заключению этих конвенций». Аденауэр вопросительно посмотрел на присутствующих журналистов и спросил: «Это верно?

» Со всех сторон послышались утвердительные ответы. Это, вероятно, был один из самых горьких моментов, пережитых Аденауэром. Это, вероятно, был один из самых горьких моментов, пережитых Аденауэром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: