Сущность в своей противоречивости

Сущность в своей противоречивости

Сущность в своей противоречивости определяет себя как основание, исходное начало своего существования. Она предстает основанием как результат разрешенного противоречия, как новый синтез противоположных определений, как противоречивое единство положительного и отрицательного. Исходное, главное противоречие сущности на каждом этапе развития и разрешения воспроизводится в новой конкретной форме, в новом единстве измененных противоположностей.

Каждый этап означает не только все более полное разрешение, но и все более глубокое развертывание противоречия. Основание существует до тех пор, пока удерживает в единстве свои противоположные определения.

Основание существует до тех пор, пока удерживает в единстве свои противоположные определения. Основанию противостоит как его противоположность существование.

Соотносясь с условиями, основание снимается и переходит вовне, в существование — опосредованное бытие, это перешедшее в непосредственность основание. Переходя в существование, передаьая ему свое содержание, основание делает его существенной определенностью. Все, что существует, имеет основание В диалектике основания и существования реализуется переход из внутренней сферы во внешнюю73.

В своем движении мышление переходит от познания нерасч- лененной сущности к ее анализу, расчленению, познанию сущности как конкретной в ее определениях.

Если вы хотите проверить своего партнера по бизнесу, то зайдите сюда https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39778297/ . Поисковой сервис поможет найти всю официальную информацию по любой компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: