Судебные и полицейские репрессии

Судебные и полицейские репрессии

Во многих сотнях сел и городов общественный порядок поддерживали сами демонстранты. В некоторых местах они непосредственно взяли в свои руки власть в муниципальных органах, как в 1914 году во время «красной недели». Там, где полиция в ответ на демонстрации и забастовки чинила насилия, население восстало, как, например, в Аббадиа-Сан-Сальваторе — шахтерском поселке на горе Амиата, который был занят частями моторизованных войск, — солдаты обыскивали там дом за домом в поисках «мятежников». Во время столкновений около 20 человек было убито, более 600 ранено.

Забастовка в Аббадиа-Сан-Сальваторе вспыхнула стихийно (это признавала большая часть итальянских и иностранных наблюдателей, изучавших впоследствии этот вопрос) и была приостановлена на второй день усилиями ВИКТ и ИКП. Забастовка в Аббадиа-Сан-Сальваторе вспыхнула стихийно (это признавала большая часть итальянских и иностранных наблюдателей, изучавших впоследствии этот вопрос) и была приостановлена на второй день усилиями ВИКТ и ИКП. Однако на трудящихся обрушились жестокие судебные и полицейские репрессии. Шельба на лету подхватил этот показавшийся ему удобным случай нанести удар рабочему классу. Но как бы ни неистовствовала реакция, народное выступление 14 июля показало, как ошиблись те, кто думал, что они окончательно одержали) верх над коммунистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: