Стереотипы «генетического» мышления

Стереотипы «генетического» мышления

В свою очередь, раздвоение бытия, умножение его — это не его деградация, а необходимое условие процесса познания и восхождения к единому первоначалу, знаменующего собой синтез одного (духа) и многого (природы и общества). Таким образом,в ходе исследования установлено, что содержательные аспекты понятий «одно» и «множество» интенсивно разрабатываются в восточной философии и культуре, где они являются едва ли не центральными. Именно исследование взаимодействия философско-мифологических систем под углом зрения данных категорий позволит четче проследить механизм культурного взаимопроникновения различных цивилизаций в переходные исторические эпохи. Это является важнейшей задачей не только специалистов в области философии, но и тех, кто изучает методологические проблемы типологии культурно-исторического процесса.

Общую направленность многих наиболее известных школ того периода только и можно понять, если иметь в виду истоки стереотипов «генетического» мышления, занятого поисками того» как все возникло. Общую направленность многих наиболее известных школ того периода только и можно понять, если иметь в виду истоки стереотипов «генетического» мышления, занятого поисками того» как все возникло.

Оформившись в качестве натурфилософских концепций, описывающих некоторые универсальные модели мира, первые философские системы опирались на категориальные определенности «одного» и «множества».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: