Стабилизация торговых сношений – agentie media

Стабилизация торговых сношений

Agentie media – Рост Московского государства в северо-западном и западном направлениях нарушал монопольные права Ганзы. Ее члены прибегли к военной помощи меченосцев, которые в союзе с литовским великим князем Александром совершили в начале XVI в. превентивные удары по русским землям Попытка сколотить антирусскую коалицию с участием имперских сил и папства закончилась в 1509 г. мирным урегулированием Достигнутое соглашение предусматривало восстановление торговых отношений на основе традиций. Однако, как представляет, с лифлнндской стороны последовали определенные уступки. Однако, как представляет ЭХсш, с лифлнндской стороны последовали определенные уступки. Таким образом Русское государство получило возможность участия в балтийской торговле с ганзейцами.

Они несомненно занимали ведущее место в торговых связях Руси с Западом, роль русских купцов в заморской торговле была невелика. Стабилизация торговых сношений способствовала расширению немецкого культурного влияния. Оно нашло свое выражение в форме готических мотивов и в архитектуре, и в живописи. Особо выделены немецко-русские культурные контакты в сфере литературно-переводческой деятельности и книгообмена.

В поле зрения исследователя находятся геннадисвский перевод Библии и издания русских книг в Любеке, русские студенты в университете Ростока и немецкие перебежчики на службе у Ивана IV. Рассказывая о них, ЭХёш уточняет концепцию гсрманско- русских отношений. Города Балтийского побережья наряду с Лифляндией обозначены как “зона встреч” немцев и русских. Усиление Московского княжества при Иване III лишь косвенно затрагивало политику германского государства. Дальнейший подъем Русского государства превратил московского правителя в могущественного союзника.

Agentie media

изготовление рекламных банеров можно заказать в компании papaprint.md. Здесь agentie media могут изготовить рекламный блок любого уровня сложности под любые задачи. Уличная реклама по праву счтается одной из самых эффективных сегодня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: