Специфическое национальное сознание

Специфическое национальное сознание

При этом следует иметь в виду, что каждая нация, даже самая малочисленная, имеет свое специфическое национальное сознание, психологию, взгляды, интересы и потребности. Меры идейно-воспитательного плана необходимо дополнить и такими шагами, как введение в школах изучения истории народов, проживающих на территории РСФСР, их разнообразных контактов, совместных усилий. От респондентов всех национальных групп, проживающих в республике, к тому же приходилось слышать неуважительные высказывания о культуре других национальностей. Легче всего, видимо, обвинить другого в том, что тот живет не на своей земле, использует не свои ресурсы, не являясь носителем культурных ценностей своего народа.

Легче всего, видимо, обвинить другого в том, что тот живет не на своей земле, использует не свои ресурсы, не являясь носителем культурных ценностей своего народа. Гораздо труднее понять всю сложность проблемы, осмысление пути, ведущего к согласию, искать точки соприкосновения, сообща на демократической и справедливой основе находить выход.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: