Создание современной публичной культуры

Создание современной публичной культуры

Они участвовали в создании современной публичной культуры. Эта деятельность сопрягалась с формированием в народе чувства национальной идентичности и национального достоинства. Ученые рассматривали выставки наряду с музеями естествознания, науки и промышленности в качестве характерных признаков создания буржуазной нации-государства, своего рода театральных подмостков современности, где зрителям демонстрировались достижения и перспективы прогресса, возрастающего господства человека над природой.

В век патриотизма, национализма и экспансионистских устремлений выставки побуждали их посетителей экранизировать и даже инсценировать «обобщенные портреты своих национальных идолов». Выбрав в качестве предмета изучения ранний период деятельности Московского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии, мы в этой главе на его примере рассмотрим деятельность частных ассоциаций в Москве, их стремление к научному прогрессу в период Великих реформ. Выбрав в качестве предмета изучения ранний период деятельности Московского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии, мы в этой главе на его примере рассмотрим деятельность частных ассоциаций в Москве, их стремление к научному прогрессу в период Великих реформ.

Мы сфокусируем внимание на том, как было основано, организовано и как работало это общество, а также рассмотрим два его самых крупных образовательных проекта: организацию политехнической выставки в 1872 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: