Советско-югославский договор о дружбе и ненападении

Советско-югославский договор о дружбе и ненападении

Знаменательным актом в этом направлении было заключение договора о дружбе и ненападении между Советским Союзом и Югославией. В момент, когда Югославия приняла важное решение, несомненно, диктуемое национальными интересами и национальной честью Югославии, Советский Союз был единственной державой, протянувшей Югославии руку дружбы. 5 апреля 1941 г был заключен договор о дружбе и ненападении между СССР и Югославией. Накануне тяжелых испытаний, которые выпали на долю народов Югославии, им было дано заверение в том, что они не одни, на их стороне сочувствие и поддержка могучего Советского Союза, опоры национальной независимости всех борющихся против агрессии народов.

Накануне тяжелых испытаний, которые выпали на долю народов Югославии, им было дано заверение в том, что они не одни, на их стороне сочувствие и поддержка могучего Советского Союза, опоры национальной независимости всех борющихся против агрессии народов. Это заверение было выполнено и в дальнейшем ходе войны, когда Советская Армия сражалась плечом к плечу с народно-освободительной армией Югославии за ее освобождение от немецких захватчиков. Несомненно, что договор о дружбе был актом большого политического значения и сыграл огромную роль как фактор, стимулировавший стойкое сопротивление народов Югославии гитлеровской агрессии.

Любителям компьютерных игр поможет быстро подобрать увлекательную игру электронный ресурс navigatorgame.ru. Здесь представлен широкий выбор популярных и новых игр, которые можно быстро подобрать с помощью удобной поисковой системы сайта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: