Социально-экономическое положение

Социально-экономическое положение

Большинство материалов по социально-экономическому положению, за исключением данных о сборе и потреблении хлебов, среднегодовой заработной плате и изменениях личного землевладения, также касаются лишь территории белорусских уездов. Монография рассчитана на научных работников, преподавателей и студентов исторических факультетов вузов, пропагандистов, всех, кто интересуется историей Белоруссии. Особенно губительное влияние оказала война на хозяйство тех районов, которые оказались в прифронтовой зоне и стали ареной боевых действий. К числу таких районов относилась и Белоруссия.

Экономика Белоруссии стала испытывать большие трудности уже с первых месяцев военных действий на фронте. Экономика Белоруссии стала испытывать большие трудности уже с первых месяцев военных действий на фронте. Массовые мобилизации, трудности в снабжении топливом, сырьем и материалами в связи с перегруженностью транспорта военными перевозками привели к закрытию многих промышленных предприятий.

За первые полгода войны закрылось более 200 предприятий, подчиненных надзору фабричной инспекции, а промышленное производство снизилось не менее чем на 20%. В последующий период упадок в промышленности, особенно в отраслях, которые не были приспособлены для выработки военной продукции, был еще большим. К началу 1918 г число цензовых предприятий сократилось на 65%, а количество рабочих в них — на 37%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: