Социалистическое плановое хозяйство

Социалистическое плановое хозяйство

Этот вариант представляют такие буржуазные идеологи как У. Ростоу, РАрон, З.Бжезинский, ДаКеннан, Да. Гэлбрейт и др. Теоретики буржуазно-либерального течения, которое выкристаллизовалось в начале 60-х годов и которое, по мнению автора, недостаточно исследовано в марксистской литературе, – такие,как Я. Тинберген (Голландия), П.Сорокин (США), У. Бэкингэм (США) в мнимых процессах сближения систем подчеркивают аспект изменения. Бэкингэм (США) в мнимых процессах сближения систем подчеркивают аспект изменения. Они утверждают, что капитализм становится все менее капиталистачным, а социализм все менее социалистачным, и обе системы в конце концов встретятся и соединятся на некоторой средней линии.

Причем каким-то неясным образом “негативные” стороны обеих формаций в этом процессе будут изжиты, “позитивные” будут восприняты от другой системы, и в конечном итоге возникнет “оптимальная структура” идеального общества. Общество будущего соединит в себе социалистическое плановое хозяйство с капиталистическим рыночным, реальную демократию рабочих с инициативой предпринимателя, социальную уверенность и законность с высоким уровнем жизни. С точки зрения политической и идеологической, в этом обществе будет господствовать “плюрализм” политических сил и идей. Таким образом, речь идет о возрождении старой концепции “третьего пути” между капитализмом и социализмом, которая, как и все прочие концепции, не выходит за пределы буржуазного горизонта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: