Социалистические или социалистического типа отношения

Социалистические или социалистического типа отношения

Они не только смогут сохранить свое существование, но и будут иметь перед собой перспективу развития, все более тесно включаясь в социалистическую структуру и постепенно становясь ее составной частью. По этому вопросу в Программном заявлении, принятом нашим VIII съездом, говорится следующее: «Должно быть ясно, что переход решающих групп средних слоев к новым, социалистическим или социалистического типа отношениям произойдет только па базе их экономической выгоды, с их свободного согласия» Путь, по которому мы намерены идти, чтобы достигнуть социализма в Италии, является демократическим путем, это путь, указанный конституцией. Но мы, конечно, не можем ручаться за то, как будут вести себя в будущем силы, противостоящие социализму, захотят ли они согласиться на мирное подчинение демократической воле народа.

Однако мы утверждаем, что, чем шире, сплоченнее, мощнее будет демократическое действие масс, тем труднее окажется реакционным силам противодействовать им. Во всяком случае, реакции будет труднее прибегнуть к любому возможному насилию, и она натолкнется на соответствующий и победоносный отпор на той же почве. Во всяком случае, реакции будет труднее прибегнуть к любому возможному насилию, и она натолкнется на соответствующий и победоносный отпор на той же почве. В этой связи нас спрашивают: какие гарантии уважения демократии вы можете дать в случае прихода к власти?

Тот, кто требует у нас подобных гарантий, лучше пусть сам сначала покажет, в порядке ли у него мандат на демократию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: