Сопротивление механизации прядения

Сопротивление механизации прядения

В 90-е годы начало распространяться механическое шерстопрядение (особенно в местах, где можно было благодаря наличию рек устанавливать водяные двигатели). Луддитские выступления против механического прядения шерсти были отмечены в 1790 г. в Уилтшире В том же году з Кейпшо (Сомерсетшир) магистратам с трудом удалось предотвратить разгром прядильных машин шахтерами, жены которых занимались ручным прядением на дому и лишились работы. Вследствие более медленного внедрения машин в йоркшире в 90-е годы сопротивление механизации прядения было слабее. Отмечались случаи нападения на фабрики, где производилась подготовка шерсти к прядению (например, на шерстечесальную фабрику в Брэдфорде в 1790 г. Отмечались случаи нападения на фабрики, где производилась подготовка шерсти к прядению (например, на шерстечесальную фабрику в Брэдфорде в 1790 г.) Велико было недовольство рабочих Юго-Востока (Норфолк, Суффолк, Эссекс); ручное прядение там не могло выдержать конкуренции с машинным производством пряжи на Севере.

В 1794 г петицию в парламент против машин подали чесальщики шерсти Эксетера, Сомерсетшира, Девоншира, Корнуэлла, Уорика, Лестера, Дургама, Вест-Райдинга, йоркшира, Лондона и других районов (билль о запрещении чесальных машин был в том же году внесен и отвергнут парламентом) .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: