Социальный и моральный ущерб от безработицы

Социальный и моральный ущерб от безработицы

А ведь необходимо еще питаться, одеваться, содержать семью, платить за лечение, за учебу детей. Какое же тут безбедное существование! Не только материальный, по и социальный, моральный ущерб несет трудящимся безработица. Утрата работы в условиях капиталистического общества равнозначна личной трагедии. Ведь прекращение трудовой деятельности разрывает целую систему связей, которые человек, имеющий работу, попросту недооценивает. Предельно точно это ощущение выразила тридцатипятилетняя С. Предельно точно это ощущение выразила тридцатипятилетняя С. О. Врейн из города Сан-Антонио, штат Калифорния: «После того как меня уволили с работы, я почувствовала, что выброшена с главной улицы жизни.

» Ее суждение привел журнал «Тайм». А вот другое свидетельство. Р Уиттком, 59 лет, город Фондю-Лак, штат Висконсин: «Я проработал в фирме «Меркури марин» 40 лет. Мне остался всего год до пенсии И вот меня вызывают и объявляют, что я уволен. Казалось, что меня выпороли хлыстом, как собаку. » Так, обрекая миллионы трудящихся па муки безработицы, капитализм уродует жизни и души людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: