Снижение продовольственных цен

Снижение продовольственных цен

19 и 20 сентября волнения продолжались, но в меньших размерах. Власти произвели массовые аресты Королевская прокламация, изданная 18 сентября, предписывала подавлять любые «беспорядки» то всей стране. С. Ромилли отмечал 29 сентября, что Лондон был почти единственным местом, где народу не удалось достигнуть его непосредственной цели — снижения продовольственных цен. В других местах, хотя бунтовщиков и разгоняли с помощью войск, цены временно снижались, и это стимулировало волнения в других районах.

Тревожными для правительства были и последующие месяцы. Тревожными для правительства были и последующие месяцы.

Особенно беспокоили власти спиталфилдские ткачи, среди которых царила отчаянная нищета (с ноября 1799 г. по октябрь 1800 г в Спиталфилдсе было отмечено 100 случаев смерти детей от голода!). Хозяева пытались с помощью властей подавить дух «загово рои» и стачку, охватившую значительную часть из 18 тыс. лондонских портных 20 сентября возник бунт в Вулвиче .

Полиция тщетно разыскивала авторов всех новых революционных листовок, появлявшихся на улицах столицы . Продовольственные волнения продолжались по всей стране.

В середине сентября разрушение мельниц и хлебных магазинов, захват продовольствия отмечались в разных местах Оксфордшира, в частности в самом Оксфорде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: