Сложность обстановки и ее противоречивых элементов

Сложность обстановки и ее противоречивых элементов

Из нашего анализа должна вытекать сложность обстановки и ее противоречивых элементов, трудностей и опасностей, которыми она чревата. Необходимо смотреть в лицо нашим недостаткам и нашим ошибкам, не умаляя их и не пряча, потому что, только понимая трудности и недостатки, партия может мобилизоваться для их преодоления. Предсъездовское обсуждение следует вести таким образом, чтобы осуществить еще более тесное политическое и идеологическое единство партии. Полученные выводы должны помочь нам преодолеть существующие еще элементы недоразумения, замешательства и пассивности.

Серьезный разговор должен охватить все организации, всех коммунистов. Серьезный разговор должен охватить все организации, всех коммунистов.

Он должен позволить нам преодолеть разрыв между группами коммунистов, политически активными, инициативными, которые работают, обсуждают острые вопросы, и теми, кто проявляет пассивность. Мы не можем допустить, чтобы в партии были, с одной стороны, люди работающие, спорящие, занимающиеся повышением уровня своей подготовки, а с другой стороны, большая масса членов партии, лишь выполняющая указания и занимающаяся одной практической работой.

Подобное положение означало бы потерю одной из существенных черт коммунистической партии: тесное единство идеологии и практики, разработки и осуществления решений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: