Система социалистического управления

Система социалистического управления

В вышеприведенных положениях основоположников научного коммунизма для нас важпо подчеркнуть, что они со всей определенностью говорили о власти в бесклассовом безгосударственном первобытном обществе, о власти как атрибуте управления вообще. Тем более невозможно представить безвластным управление в будущем бесклассовом коммунистическом обществе. Естественно, нет никаких оснований отождествлять власть коммунистического общества не только с государственно-административным принуждением, но и в целом с социалистической властью. Последняя — это система социалистического управления. Коммунистическая власть — система коммунистического самоуправления.

Коммунистическая власть — система коммунистического самоуправления. Власть коммунистического общества — это власть выс. шей организации членов общества, их коллективов. В этой связи следует подчеркнуть, что организация человеческого коллектива в любой ее разновидности уже сама по себе всегда выступает выражением определенной власти, формой авторитета по отношению к ее членам.

Это тем более относится к коммунистическим коллективам в лице общества в целом и его звеньев. С развитием общества и его оргапизованпости возрастает роль авторитета, роль власти. Ф Энгельс отмечал: «С развитием крупной промышленности и крупного земледелия материальные условия производства и обращения неизбежно усложняются и стремятся ко все большему расширению сферы.

авторитета» Подчинение меньшинства большинству, авторитет, власть — объективные и необходимые атрибуты не только социалистического управления, но и коммунистического самоуправления. Они объективно свойственны любой организации, любому человеческому коллективу. Неоценимо методологическое и теоретическое значение введенной В. И Лениным категории «власть объединения людей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: