Съезд христианско-демократической партии

Съезд христианско-демократической партии

Несомненно, однако, одно: независимо от того, предпринимались или не предпринимались на самом деле подобные шаги, Ватикан поспешил предать их анафеме и грубо потребовать, чтобы съезд христианских демократов осудил даже самые малейшие поползновения к сотрудничеству с Итальянской социалистической партией. Состоявшийся в Тренто съезд христианско-демократической партии не замедлил в точности выполнить предписание Ватикана, отвергнув пожелания течения «Да базе», критику синдикалистских и иных групп, предлагавших установить контакт с социалистами. Несмотря на расплывчатость принятых в Тренто решений, съезд христианских демократов вызвал тревогу на всех участках политического фронта. Республиканцы были встревожены «интегралистской» ориентацией лидера ХДП и его речами, выдержанными в духе «18 апреля».

Своей встревоженности не скрывали и либералы: заявления Фанфанп о «реформах» и о нефти, произнесенные в самый разгар их «либеристской кампании», а также тесные связи Фанфани с врагом номер один «либеризма» (в буржуазном лагере) президентом ЭНИ Энрико Маттеи, конечно, не могли прийтись по вкусу либералам. Своей встревоженности не скрывали и либералы: заявления Фанфанп о «реформах» и о нефти, произнесенные в самый разгар их «либеристской кампании», а также тесные связи Фанфани с врагом номер один «либеризма» (в буржуазном лагере) президентом ЭНИ Энрико Маттеи, конечно, не могли прийтись по вкусу либералам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: