Санкции против виновников фашистских преступлений

Санкции против виновников фашистских преступлений

Выбор заместителей Верховного комиссара и определение функций каждого из них, санкционированные союзниками, отнюдь не были случайными; явно имелось в виду взвалить на плечи «партии действия» и коммунистической партии самый трудный участок (наказание фашистских преступников и чистку аппарата). Не случайным было и то, что осуществление конфискации было поручено христианскому демократу Чинголани — весьма сговорчивому старому «пополяри», связанному личной дружбой и социальным происхождением со многими группами того состоятельного слоя населения, который благодаря фашистскому режиму еще больше обогатился. Что касается д-ра Стангоне, то этот мало известный журналист был лично связан с председателем Совета министров Бономи. Несмотря на множество затруднений, машина чистки была пущена в ход. Чистка сразу же была единодушно одобрена наименее обеспеченными слоями населения и наиболее решительно настроенными антифашистскими кругами.

Чистка сразу же была единодушно одобрена наименее обеспеченными слоями населения и наиболее решительно настроенными антифашистскими кругами. Однако она натолкнулась сначала на скрытое упорное сопротивление, а затем на открытую враждебность не только со стороны лиц, непосредственно затронутых чисткой, но и со стороны деятелей и организаций, стремившихся использовать вызванное чисткой недовольство в качестве повода для политических выступлений против правительства КНО и в особенности против коммунистической партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: