Самая распространенная на Западе профессия – безработный

Самая распространенная на Западе профессия - безработный

В Англии почти 1/3 юношей и девушек, окончивших школу, остается без работы и вынуждена регистрироваться на бирже труда. Не лучше и положение тех, кто заканчивает высшее учебное заведение. За 1974—1979 годы число нетрудоустроенных выпускников университетов и колледжей ФРГ утроилось. В 1980 году каждый десятый из окончивших вуз остался без работы. В Италии 70 процентов всех выпускников вузов ищут первую работу в течение от одного года до пяти лет. В Италии 70 процентов всех выпускников вузов ищут первую работу в течение от одного года до пяти лет. Подобная картина характерна для всех без исключения капиталистических стран.

Молодые люди с дипломами в руках, вступая в самостоятельную жизнь, начинают ее с очередей па биржах труда, с самой распространенной ныне на Западе профессии безработный. Итальянский журнал «Экспрессо» так характеризует положение безработных в стране: «Если бы все итальянцы с высшим и средним профессиональным образованием, не имеющие работы, явились одновременно просить работу, то очередь по два человека в ряд протянулась бы от Рима до Неаполя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: