Рост и развитие добровольных частных обществ

Рост и развитие добровольных частных обществ

С одной стороны, правительство сотрудничало с ассоциациями и даровало им удивительно широкую свободу проведения научных исследований и выражения мнений. Несмотря на опасения Ф.П. Литке, дебаты по поводу устава проходили между участниками совершенно открыто, без каких-либо насильственных попыток со стороны правительства диктовать обществу свою волю, образ действий, структуру или внутреннее управление. С другой стороны, когда эти исследования и мнения проникали в сферу правительственной политики, государство натягивало узду. К началу эпохи Великих реформ Русское географическое общество было, пожалуй, самой крупной добровольной частной ассоциацией в империи; его члены могли уже не беспокоиться о том, что оно может быть задушено.

Как мы увидим в следующей главе, само время благоприятствовало росту и развитию добровольных частных обществ. Как мы увидим в следующей главе, само время благоприятствовало росту и развитию добровольных частных обществ.

Городские власти финансировали проведение выставок и строительство музеев, чтобы активизировать культурную жизнь, воспитывать в людях чувство гражданственности и патриотизма. Своими яркими, возбуждающими население демонстрациями достижений современной жизни и чудес прикладной науки музеи и выставки символизировали поступь общественного прогресса, основанного на разделении труда, специализации и кооперации и науки, промышленности, частных ассоциаций, властей, стремящихся выполнять свои социальные функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: