Роль вооруженной силы

Роль вооруженной силы

Здесь же идея главенствующей роли вооруженной силы в упрочении позиций владыки поднебесной. Маоисты приспособили в своих интересах некоторые стороны теории и практики анархизма. Общеполитический и военно-стратегический курс группы Мао Цзэ-дуна, жестко связанный с апологией и практическим насаждением вооруженного насилия, породил лозунги: “Бунт – дело правое”, “Не надо бояться беспорядков”. И если эти призывы привели внутри страны к шабашу хунвэйбинов, к расправе над миллионами трудящихся, то на международной арене они приняли форму наглых подрывных действий против других стран и пародов.

По своей антигуманной, реакционной сущности эти постулаты смыкаются с тезисом о естественности уничтожения половины человечества в термоядерной войне во имя “вечного мира и счастья”. По своей антигуманной, реакционной сущности эти постулаты смыкаются с тезисом о естественности уничтожения половины человечества в термоядерной войне во имя “вечного мира и счастья”.

В военной доктрине маоизма перепеваются троцкистские взгляды. Например, пекинские рецепты “народной войны” – это в социально-политическом аспекте ориентация на искусственное подталкивание революции, подстегивание истории с помощью оружия.

В идейном арсенале пекинских лидеров встречаются также н пароднические концепции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: