Роль и взаимоотношения практики игры с другими видами социальной практики

Роль и взаимоотношения практики игры с другими видами социальной практики

Во-вторых, определение стратегии опирается на хорошо известный игрокам в покер или в шахматы момент, когда “игра сделана” и исчезает любой элемент неопределенности. Распространение же этого моменте на всю игру приводит к исчезновению игры как таковой. Таким образом, “теория игр” не только не дает ответа на вопрос, как нужно играть, но и не связывает роль и взаимоотношения практики игры с другими видами социальной практики.

В “теории игры” ассимилируется “практика игры” и “экономическая практика”; здесь и намека нет на постановку вопроса о том, при каких исторических условиях “практика игры” занимает то или иное место в социальной практике. Понятие “стратегии” – своеобразная уловка, с помощью которой авторы “теории” строят не просто абстрактную, но чуть ли не мифическую модель “суперчеловека”, способного знать все, что надлеяит знать для обуздания. Понятие “стратегии” – своеобразная уловка, с помощью которой авторы “теории” строят не просто абстрактную, но чуть ли не мифическую модель “суперчеловека”, способного знать все, что надлеяит знать для обуздания.

будущего Если же мы на минуту вспомним о том, что игра – это модель, то мы почти автоматически выходим на “футурологическую” идеологию и на чудотворный соблазн политической власти на расстоянии ( pouvoir politique a distance) “ соблазн, который, впрочем, не остался мертвой буквой на бумаге, а породил комплекс исследований под вывеской “ядерной стратегии”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: