Римская демонстрация металлистов

Римская демонстрация металлистов

Это единство, давшее такую силу и размах массовому движению, не было поколеблено ни враждебной кампанией, ни провокациями, пи угрозами, что подтвердила невиданная по размаху и значению римская демонстрация металлистов всей Италии. Чем объяснить такой размах выступлений рабочего класса и народных масс? Каковы их причины и цели? Основной причиной всеобщей забастовки 19 ноября была жилищная проблема. Рабочие, труженики самых различных профессий, ремесленники, торговцы, представители мелкой и средней буржуазии участвовали в стачке потому, что во всей Италии, и прежде всего в крупных городах, жилищная проблема является всеобщей и решение ее не терпит отлагательств. В промышленных городах тысячи трудящихся обречены жить в тягчайших условиях, вплоть до того, что три-четыре человека порой вынуждены делить одну кровать.

При этом постоянно растущие цены на жилье забирают у трудящихся третью часть заработка и даже больше. При этом постоянно растущие цены на жилье забирают у трудящихся третью часть заработка и даже больше.

В то же время десятки тысяч роскошных квартир остаются несданнымп. Спекуляция частных лиц земельными участками, годными для застройки, достигла нетерпимого размера.

Необходимо, следовательно, принять немедленные меры, чтобы обеспечить всех достойным жильем по низким ценам, провести радикальную реформу, которая путем изъятия земельных участков ликвидировала бы спекуляцию.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: