Революция или реформа?

Революция или реформа?

И поэтому разговоры о “постепенных реформах” не только иллюзорны, но прежде всего демагогичны. Однако антифилософия Альберта является не только демагогически убаюкивающей идеологией, адресованной бастующим рабочим и протестующей молодежи в капиталистических странах, но это также проект идеологической диверсии против социалистических стран. В своем выступлении по телевидению Поппер, отвечая на вопрос “Революция или реформа?

“, не только выступил против революции и за реформы, но и сказал также, что, по его мнению, социалистическая собственность противоречит разуму и свободе. Здесь “критический рационализм” Поппера и Альберта продемонстрировал свой буржуазный классовый характер, свою суть, которая противоречит всем уверениям в “ценностной нейтральности”.

Альберт считает, что общество, полностью лишенное отношений господства, есть утопия; в действительности речь может идти только об “эффективной институционализации критики и контроля за властью”. Альберт считает, что общество, полностью лишенное отношений господства, есть утопия; в действительности речь может идти только об “эффективной институционализации критики и контроля за властью”. Причем это свое требование он относит не столько к государственно-монополистической системе, сколько прежде всего к социальному порядку в социалистических странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: