Революционное движение в армии

Революционное движение в армии

Если источник указывает, что, например, «бастуют сапожники», то каждый такой случай учтен как две стачки. Стачки, длившиеся несколько месяцев, относились к месяцу их возникновения. Все стачки по своему характеру разделены на экономические, политические и смешанные. К экономическим отнесены стачки, в ходе которых выдвигались требования об увеличении зарплаты, сокращении рабочего дня, отмене штрафов, открытии продовольственных лавок, улучшении социально-экономического положения рабочих.

Если работы прекращались в связи с празднованием 1 Мая, в память 9 Января 1905 г. Если работы прекращались в связи с празднованием 1 Мая, в память 9 Января 1905 г. , в знак протеста против арестов и штрафов за участие в революционном движении, в связи с выдвижением требований свободы собраний, демонстраций, профсоюзов и т. д, то такие стачки учитывались как политические. К смет тайным отнесены стачки, в ходе которых экономические требования сочетались с политическими. По крестьянскому движению в подсчеты включались лишь групповые, совершенные 10 и более крестьянами, п массовые случаи выступлений.

Случаи сопротивления властям и полиции, совершенные на основе других форм выступлений (порубок, потрав), учитывались самостоятельно. Также лишь групповые и массовые случаи учитывались и по революционному движению в армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: