Решение филиппинского правительства

Решение филиппинского правительства

Решение филиппинского правительства послать свои войска в Корею вызвало волну возмущения в стране. После отправки в сентябре 1950 г в Корею первого батальона филиппинских солдат повсеместно стали распространяться листовки, клеймящие президента Кирино как «поставщика пушечного . мяса для империалистов янки» Народ требовал не допускать, чтобы филиппинские солдаты «отправлялись на погибель в Корею». Делегаты пятого съезда Конгресса рабочих организаций, проходившего в октябре 1950 г. , от имени входивших в него профсоюзов единодушно осудили решение правительства Кирино и провозгласили лозунг «Руки прочь от Кореи!». , от имени входивших в него профсоюзов единодушно осудили решение правительства Кирино и провозгласили лозунг «Руки прочь от Кореи!

». В 1953 г Филиппины поддержали решения, принятые в Паньмыньчжоне и в феврале 1953 г. установили дипломатические отношения с южнокорейским режимом Ли Сын Мана. 10 апреля 1954 г, говоря об итогах корейской войны и Женевской конференции по Индокитаю, К. Ректо — видный политический деятель Филиппин, активный борец за национальные интересы своей страны, вдохновитель патриотического, антиамериканского движения 50-х годов—предупреждал: «И в дальнейшем не будет недостатка в попытках с помощью подкупа и угроз посеять раздоры между нашими странами (азиатскими странами) Как и раньше, нас снова будут толкать на участие в опасных авантюрах, чтобы, натравливая один азиатский народ на другой, спасти остатки колониальных владений западных стран. От нас будут требовать, чтобы мы своей кровью скрепляли касающиеся Азии договоры и соглашения, которые без ведома и согласия азиатских народов заключают западные державы.

Но судьбу Азии правомочна и призвана решать лишь сама Азия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: