Реорганизация политического строя Китая

Реорганизация политического строя Китая

Особенно сильным преследованиям со стороны гоминьдановской полиции подвергались рабочие, их профсоюзы и другие организации, выступавшие в защиту прав пролетариата, боровшегося против развязывания гражданской войны. Были разгромлены профсоюзные организации в Чунцине, Ханькоу, в провинции Гуанси и в ряде других мест. Многие рабочие, активно участвовавшие в движении, были арестованы, сосланы в концентрационные лагеря пли физически уничтожены. Чэнь Лифу, лично руководя подавлением рабочего и демократического движения, демонстративно поощрял составление «черных списков» прогрессивных деятелей.

Гоминьдановской реакции пе удалось открытым террором добиться изменения политической линии демократических кругов, требовавших ликвидации диктатуры. Гоминьдановской реакции пе удалось открытым террором добиться изменения политической линии демократических кругов, требовавших ликвидации диктатуры. Это прежде всего проявилось в позиции Демократической лиги, которая продолжала поддерживать требования КПК, стоять на позициях борьбы за предотвращение гражданской войны и реорганизацию политического строя Китая.

Развертывание реакцией всеобщей гражданской войны 15 июля Чан Кайши под предлогом летнего отдыха выехал в курортный городок Кулии, в провинции Цзянси. Его отъезд был расценен пе только как разрыв переговоров, несмотря на официальные заявления о том, что гоминьдановская делегация остается в нанкине н будет продолжать переговоры, но и как новый шаг по пути разжигания всеобщей гражданской войны. Этот шаг преследовал дела развязать руки гоминьдановским генералам н в то же время создать впечатление, что лично Чан Каншп не имеет непосредственного отношения к их агрессивным действиям. Член делегации КПК Ван Биннань указывал, что в связи с отъездом Чан Каншп перспективы переговоров сильно осложнились.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: