Реформа финансовой и кредитной систем

Реформа финансовой и кредитной систем

Поведение их в условиях рынка и отставания мер макрорегулирования, и особенно отсутствия реформ финансовой и кредитной систем, стало диктоваться преимущественно их хозяйственной функцией. Однако уже вскоре стало ясно, что первые, многообещавшие шаги реформы не смогли решить проблему стабильного предложения товарного зерна в стране. Взаимодействие целого ряда объективных и субъективных факторов привело с октября—ноября 1993 г. к изменению соотношения спроса и предложения, превращению проблемы излишка в проблему дефицита товарного зерна. Это, в свою очередь, привело к быстрому и чрезмерно большому росту цен на продовольствие и сельскохозяйственное сырье (хлопок).

Это, в свою очередь, привело к быстрому и чрезмерно большому росту цен на продовольствие и сельскохозяйственное сырье (хлопок). По данным ГСУ КНР, в 1993 г рост цен на продовольственные продукты составил 14,3%, в том числе зерно — на 27,7%, растительное масло — на 16,2%. При этом цены на рис в южных районах выросли в среднем на 30—40%. Цена на хлопок выросла в 2 раза Существенное повышение закупочных цен в 1993 г. : на зерно — на 40%, на хлопок — на 60% и использование государственного резервного фонда зерна позволило сбить чрезмерно большие колебания цен, но оказалось недостаточным. В январе— марте 1994 г объем реализованного зерна в системе внутренней торговли по сравнению с тем же периодом 1993 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: