Реальный экономический социализм

Реальный экономический социализм

Система ценностей (епископы в сотрудничестве с другими католиками, равно как и движение «Общественная проповедь» в протестантской среде) повлияла на политическую систему общества в направлении установления контроля над экономикой, ее реформирования и модернизации. Совсем недавно американские католические епископы вновь обратились к «реальному экономическому социализму», но толковали его теперь уже более радикальным способом. Они уделили мало внимания долгосрочным нуждам экономической системы даже в тех областях, где их моральная сторона очевидна, например, в вопросах производительности труда, сбережений, инвестиций и экономического роста, — и почти не проявили интереса к таким вещам, как обеспечение духовного руководства в их повседневной деятельности для рабочих, инвесторов, менеджеров в производящих отраслях промышленности. Вместо этого внимание епископов оказалось приковано к государству как гаранту реализации их надежд.

Они хотели помочь бедным Но предложенные ими методы больше подходили для общества, стремящегося сохранить status quo, хотя они и высказывались достаточно осторожно. Они хотели помочь бедным Но предложенные ими методы больше подходили для общества, стремящегося сохранить status quo, хотя они и высказывались достаточно осторожно. Тем же путем последовали и нерелигиозные американские социалисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: