Реальные условия ведения помещичьего хозяйства

Реальные условия ведения помещичьего хозяйства

В области же обыденного поведения — во всем, что касалось ежедневных занятий, обычаев, реальных условий ведения помещичьего хозяйства и реальных условий гражданской службы, — все это было закрыто для “философских” интерпретаций. С точки зрения идей все это как бы не существовало. Такой плюрализм в поведении — способность выбрать стиль поведения в соответствии с ситуацией и двойственность, вытекающая из разделения между “практическим” и “философским”, — характеризует прогрессивное русское дворянство начала XIX века». Характерное для русской культуры несоответствие между идеями и реальностью проникло и в Вольное экономическое общество.

Его лидеры вместе с рядовыми членами могли сколько угодно абстрактно обсуждать новейшие агрономические технологии и даже имущественные права крестьян и в то же время отклонять любые попытки применить то, что они обсуждали, в своих собственных поместьях. Его лидеры вместе с рядовыми членами могли сколько угодно абстрактно обсуждать новейшие агрономические технологии и даже имущественные права крестьян и в то же время отклонять любые попытки применить то, что они обсуждали, в своих собственных поместьях.

То обстоятельство, что многие члены Вольного экономического общества оказывались лицами высокопоставленными, предполагало сотрудничество с правительством, как это происходило и в сельскохозяйственных ассоциациях Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: