Реакционные общественные группировки

Реакционные общественные группировки

Они, представляя собой реакционные общественные группировки, увидели в абсолютном превосходстве пролетариата его абсолютную слабость. Они вообразили, что развернувшееся движение можно использовать для подстрекательства среди рабочих и крестьян, что широкое развертывание критики приведет к неразберихе всюду и везде, к немедленному краху коммунистической партии”. Эта явно надуманная версия “Жэньминь жибао” и была принята китайской пропагандой как своего рода эталон. С тех пор все многочисленные выступления, посвященные борьбе с правыми, так или иначе перепевали цитированные выше положения.

Они были подхвачены и западной буржуазной прессой как “самоизобличение коварства китайских лидеров”. Они были подхвачены и западной буржуазной прессой как “самоизобличение коварства китайских лидеров”. И вновь, уже в новой ситуации, мы встречаемся все с той же боязнью “потерять лицо”, которая (это, конечно, не единственная причина) привела китайских руководителей на ложный путь шатких аргументов, противоречивых объяснений своей линии поведения.

Тактика китайский руководителей во время кампании против правых была образцом противоречивости и непоследовательности. Цитированная выше статья в “ЖэньMинь жибао”, например, содержит почти взаимоисключающие положения. С одной стороны, утверждается, что в движнени за упорядочение стиля в работе “Демократическая лига играет особенно подлую роль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: