Развитие внутреннего кризиса

Развитие внутреннего кризиса

Военные события 1968—1972 гг показали, что, несмотря ни на какие меры, реакционная клика Тхиеу и сайгонская армия без прямой поддержки США попрежнему были не в состоянии самостоятельно противостоять движению народа Вьетнама за свою свободу и независимость. Со всей очевидностью это подтвердилось в ходе нового генерального наступления НФО в начале 1975 г. Милитаристский, агрессивный курс явился одной из главных причин углубления антагонизма между кликой Тхиеу и стремившимся к миру и независимости большинством южновьетнамского населения. Эта политика способствовала развитию внутреннего кризиса марионеточного режима. Социально-политический курс администрации Тхиеу Репрессии против оппозиции. Социально-политический курс администрации Тхиеу Репрессии против оппозиции.

В обстановке больших успехов НФО в борьбе за мирный и нейтральный путь развития Южного Вьетнама, проведения им в освобожденных районах демократических преобразований в интересах широких слоев населения в сайгонской зоне в 1968—1972 гг. наблюдался рост недовольства народных, масс реакционным курсом проамериканской клики Тхиеу, продолжением войны и ухудшением экономического положения. В ответ сайгонская администрация проводила в контролируемых ею районах мероприятия по уничтожению сторонников НФО и всех патриотически настроенных людей, усиливала полицейский аппарат. Охране городских центров, особенно столицы, администрация Тхиеу уделяла первостепенное внимание, как жизненно для нее важных.

Под полной безопасностью городов понималось спокойствие внутри них и их защита от нападения извне, со стороны сил национального освобождения. Первое должно было обеспечиваться с помощью разветвленного полицейского аппарата, второе — мощных контингентов американских и сайгонских войск.

Вам наверняка пригодится наша полезная ссылка: купить диплом о высшем образовании в Москве понадобится при устройстве на новую работу. Курьер доставит вам документ на ваше имя в указанное место, остается просто позвонить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: