Развитие экономического кризиса

Развитие экономического кризиса

Буржуазные и социал-демократические экономисты еще прошлым летом возвестили о преодолении кризиса. Экономические факты разрушили надежды буржуазии. Сегодня мы видим, что даже буржуазные ученые больше не осмеливаются отрицать острый характер кризиса. Подобные заявления буржуазии представляют для нас, разумеется, определенную ценность.

С другой стороны, мы не должны впадать в ошибку и довольствоваться этими буржуазными признаниями, отказываясь тем самым от собственного теоретического, научного, марксистского анализа. С другой стороны, мы не должны впадать в ошибку и довольствоваться этими буржуазными признаниями, отказываясь тем самым от собственного теоретического, научного, марксистского анализа. Буржуазные экономисты в лучшем случае ограничиваются показом внешних явлений.

Наша задача, наоборот, состоит в выявлении путем марксистского анализа более глубоких взаимосвязей и сущности явлений. Н этой связи я хочу напомнить вам слова тов. Сталина, указавшего, в частности, на необходимость изучать новые проблемы, применяя методы научного марксизма. Ведь нам нужна действительно четкая, основательная ориентировка масс, нам нужно создать такое положение, при котором можно было бы сказать, что почти каждый из наших членов партии, выступая на предприятии, па улице, повсюду, где он ведет борьбу против наших политических противников, обладает этой ясной марксистской ориентировкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: