Разрыв между богатыми и бедными

Разрыв между богатыми и бедными

В международном сопоставлении в Венгрии это не настолько заметно, как, например, в Соединенных Штатах, России или различных странах Азии. В Великобритании, для которой в принципе нехарактерно крайнее экономическое неравенство, желательным считается, как пишет, например, консерватор Фердинанд Маунт, чтобы разница между доходами различных слоев, составляющих 10% верхов и 10% низов, была бы лишь десятикратной. В Венгрии эта разница между доходами является девятикратной. Несомненно, в Голландии или в Скандинавских странах это соотношение еще меньше. Вообще считается, что, если в стране такое соотношение меньше пятикратного, это очень хорошо, если больше — это должно служить предостережением.

Вообще считается, что, если в стране такое соотношение меньше пятикратного, это очень хорошо, если больше — это должно служить предостережением. Однако с точки зрения экономического и имущественного разделения не это соотношение составляет главную проблему, а то, что за прошедшие десятилетия мы стали свидетелями увеличения разрыва между богатыми и бедными, роста социального расслоения. Однако публичная артикуляция этого процесса у нас даже не приближается к необходимой степени.

В политической публичности социальные низы не представлены должным образом и практически не имеют шансов реализовать свои интересы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: