Разработка понятия стратегии

Разработка понятия стратегии

Любопытно, что разработка понятия стратегии фактически оказалась тождественной элиминации психологии этого игрока-субъекта. В глазах ее создателей “теория игр” есть теория экономическая и социологическая. Однако такой подход к ней не выдерживает критики.

Сами авторы признают,что описание социоэкономической реальности несовершенно с точки зрения принципа “игры с нулевым результатом”«Для устранения этого недостатка и был введен принцип игры “с ненулевым результатом”. Как стратеги,так и психосоциологи сразу же взяли на вооружение этот принцип как модель и экспериментальную парадигму при анализе политических или социальных конфликтов.

Как стратеги,так и психосоциологи сразу же взяли на вооружение этот принцип как модель и экспериментальную парадигму при анализе политических или социальных конфликтов. В рамках принципа “игры с нулевым результатом” эти конфликты рассматриваются как конфликты между отдельными людьми. Еще раз подчеркнем, что введение ” n + 1 фиктивный игрок” не оправдано ни математически, ни идеологически, Игрок “n +1″ фактически ничем не отличается от всех остальных “за” субъектов.

И хотя авторы настаивают на его фиктивном характере (этот игрок будто ни в коем случае не сможет вмешаться в ход игры), по существу речь идет о конкретных вещах – о том, как бы спрятать конкретные условия игры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: