Разновидности левого экстремизма

Разновидности левого экстремизма

Все в том же духе Потом слово взял Филипп, студент из Женевы. Он говорил негромко и неторопливо, делая паузы между фразами: Ломать барак? Это проще всего. Особенно с трибуны Конечно, в учебных программах много ретроградства, но ведь есть и ценные вещи, общечеловеческие знания, культура, наследство истории. Как бы не выплеснуть с водой ребенка Нет спору, нужно думать своими мозгами, критиковать, дискутировать.

Но нужно и учиться, иначе останешься балбесом. Но нужно и учиться, иначе останешься балбесом. А балбесов бьют И не стоит преувеличивать: не все профессора — реакционеры.

Многие сами воюют против властей, таких надо поддерживать. Голое крушительство к добру не приведет Позиция абсентеизма тоже порочна. Надо добиваться участия в работе университетской администрации, отстаивать свои права. А главное — не отрываться от рабочего класса, выступать с ним единым фронтом.

Без этого мы ничего не добьемся Когда Филипп закончил, раздались жиденькие хлопки, которые тут же были заглушены свистом и улюлюканьем. Основная масса присутствовавших в зале была настроена агрессивно. А выступившая следующей девица обвинила Филиппа и «его друзей-коммунистов» в медлительности.

Кое-кто, правда, пытался поддержать Филиппа, но им просто не дали слова. Рассказанный эпизод характерен для того времени. Породив левоэкстремистские тенденции, студенческая среда сама была подготовлена к восприятию гошистских теорий. К сожалению, как писал тогда в журнале «Ринашита» Луиджи Лонго, студенты-коммунисты не имели достаточно солидного влияния в университетах и не смогли возглавить очень разношерстное и разнородное движение.

Гошизм, как и другие разновидности левого экстремизма, на практике являет собой удивительную смесь отваги, нетерпения, глобального отрицания существующих ценностей при почти полном отсутствии глубоких знаний об этих ценностях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: