Разнообразие воспитательных приемов

Разнообразие воспитательных приемов

Затем потребовали, чтобы он покаялся в “проступках” молодости, в связях с “реакционными” группами, в дружбе с “отсталыми” девушками, в своем “феодальном” происхождении. Он делал эти признания, но после каждого наступало не облегчение, а еще более угнетенное состояние. Ху стал замечать, что и у его товарищей появляются признаки нервного истощения, бессонница.

И при первой возможности он бежал в Сянган. В одной из своих работ (1942 г) Можно лишь приблизительно судить о разнообразии воспитательных приемов, применение которых допускает Мао Цзэ-дун этой образной формулой. В одной из своих работ (1942 г) Можно лишь приблизительно судить о разнообразии воспитательных приемов, применение которых допускает Мао Цзэ-дун этой образной формулой.

Зато с большей определенностью можно говорить о назначении воспитательных методов, на практике применяемых руководством КПК: добиться, чтобы человек порвал со своим прошлым, с семьей, со взглядами юности, с прежними своими идеалами, короче – со всем, что со(гавляло его внутренний духовный мир. Составной частью обработки интеллигенции было обязательное выступление “воспитуемых” против родителей, против своих учителей и наставников – так должен был сформироваться новый тип человека, лишенного привяыпности к семье, друзьям, возникнуть тот самый идеальный “нержавеющий винтик”, который уже в 60-е годы был продемонстрирован китайцам и всему миру в образе полумифического Лэй Фэна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: