Различные стратегии развития

Различные стратегии развития

В последние годы некоторые западные экономисты формулируют новую парадигму развития для Африки. Дж Сакс (директор Гарвардского института международного развития) считает предложенную Мировым банком и МВФ для Африки стратегию преимущественного развития ориентированного на экспорт сельского хозяйства ошибочной. По его мнению, из-за неблагоприятных условий тропического климата Африка никогда не сможет достичь уровня производительности и доходов умеренных регионов, какую бы политику она ни проводила. Нигде в мире тропическое земледелие не решило проблем бедности.

Лучшей альтернативой Сакс считает такую ситуацию, при которой Африка и другие тропические регионы мира специализируются на экспорте промышленных товаров и услуг, а продовольствием их обеспечивают регионы умеренного климата (с. Лучшей альтернативой Сакс считает такую ситуацию, при которой Африка и другие тропические регионы мира специализируются на экспорте промышленных товаров и услуг, а продовольствием их обеспечивают регионы умеренного климата Оценивая различные стратегии развития, Фергюсон приходит к неутешительному выводу, что “вряд ли вообще существует для Африки иное место в новой глобальной экономике помимо ее исторической роли как доступного места для разграбления минеральных богатств и, возможно, новой роли в качестве свалки для захоронения токсичных промышленных отходов” .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: