Разделение на формальные и неформальные институты

Разделение на формальные и неформальные институты

Этот исследовательский процесс продолжается и по сей день. Дебаты по поводу роли президентской власти, начатые Хуаном Линсом, ниже о них будет сказано более подробно, — один из важных примеров обновления интереса к институтам и их устройству в контексте традиции. Одновременно новая концепция институциональной экономики как бы взбаламутила застоявшуюся воду, и возникла путаница в понимании роли институтов. Норт определяет институты как «рукотворные механизмы сдерживания, формирующие контуры взаимодействия людей», и не важно, официальные это механизмы или нет. Устранение разделения на формальные и неформальные институты сделало концепцию Норта ценным и полезным инструментом критики допущений прежней неоклассической экономики, в которой отсутствовало понятие институты.

Устранение разделения на формальные и неформальные институты сделало концепцию Норта ценным и полезным инструментом критики допущений прежней неоклассической экономики, в которой отсутствовало понятие институты. Но выводы прежних антиинституционалистов строились именно на различиях между формальными и неформальными институтами.

Они утверждали, что формализованные юридические структуры в лучшем случае зависят от таких факторов, как политическая культура, противоречивые системы ценностей или социальные структуры, которые подталкивают институты к несправедливым политическим предпочтениям, в худшем же — подрывают институциональную структуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: