Распределение общественных благ

Распределение общественных благ

С другой стороны, определится и личное участие каждого человека в народном производстве. Это рабочее время, несомненно, в социалистическом обществе будет меньше, чем мы предполагаем сегодня, возможно раза в два меньше. А при таком сокращении рабочего времени труд, конечно, не может не быть приятной обязанностью. Итак, при социалистическом порядке общественная полезность труда каждого работника будет основанием для распределения общественных благ между всеми.

В социалистическом обществе будет иметь значение только полезность работы, а не количество предметов, произведенных одним работником в определенное рабочее время. В социалистическом обществе будет иметь значение только полезность работы, а не количество предметов, произведенных одним работником в определенное рабочее время. Различие людей по способностям и силе, может быть, останется навсегда, но это ничего не значит, потому что не нарушает чувства справедливости.

Для общества имеет значение то, чтобы каждый работал. При социалистическом порядке, если более способный приложит на работе меньше старания, а менее способный будет больше стараться, то общество, народ всегда выскажет большую благодарность, конечно, второму. А может ли, действительно, общество меньше вознаграждать менее способного, который на работе применяет все свои силы, чем более способного, который старается меньше, но производит столько же, сколько и первый?

При социалистическом строе осуществится то великое нравственное правило, которое гласит: «Кому много дано, с того много и спрашивается».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: