Распределение материальных благ

Распределение материальных благ

При этом в Венгрии распределение материальных благ происходит не по украинскому или южноафриканскому сценарию; то есть в сопоставлении с некоторыми другими странами в Венгрии нет чрезмерного различия между бедными и богатыми. Несомненно, что даже при меньших экономических различиях можно было бы ожидать возникновения острого социального конфликта, но мы не видим никаких признаков его приближения. При отсутствии идеологической и политической воли к такому конфликту различные слои венгерского общества не противопоставлены друг другу; выраженные в экономических показателях различия между общественными группами не выливаются в политические конфликты, не означают социально-политической гетерогенности, чреватой последствиями. В еще большей степени это относится к этническим, языковым и региональным различиям.

В международном сопоставлении в этой области фактически нечего и учитывать. В международном сопоставлении в этой области фактически нечего и учитывать. Около 90% населения Венгрии считает себя этническими венграми (официальные статистические данные указывают на 93%). В нашем регионе более гомогенной в этническом отношении страной является лишь Польша, где этнические поляки составляют 96—97% населения.

Других подобных примеров, пожалуй, нет во всей Европе, да и во всем мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: