Распоряжение верховных комиссаров

Распоряжение верховных комиссаров

Представитель Социал-демократической партии д-р Арндт со всей резкостью подчеркнул, что это соглашение является еще одним звеном в цепи попыток совершенно отстранить парламент и выигрывать конституционные споры авторитарным способом. Социал-демократы ошибочно исходили из предпосылки, что Петерсбергское соглашение является международным договором. В действительности оно представляло собой распоряжение верховных комиссаров, в получении которого расписался уполномоченный на то д-р Аденауэр. Он сам неосторожно это подтвердил в ходе разразившихся затем горячих споров с д-ром Шумахером.

Правда, отсутствие последующего одобрения со стороны бундестага поставило бы Аденауэра в очень неприятное положение (мы в дальнейшем увидим, по какой причине), но он не был серьезно обеспокоен, так как ему было обеспечено согласие партий, входивших в его коалицию, тогда еще располагавшую незначительным большинством. Правда, отсутствие последующего одобрения со стороны бундестага поставило бы Аденауэра в очень неприятное положение (мы в дальнейшем увидим, по какой причине), но он не был серьезно обеспокоен, так как ему было обеспечено согласие партий, входивших в его коалицию, тогда еще располагавшую незначительным большинством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: