Расчет оптимальных отраслевых планов

Расчет оптимальных отраслевых планов

Компоненты вектора Хит предполагаем выраженными в номенклатуре расширенного межотраслевого баланса; для выпускаемой продукции — со знаком плюс, для затрат (включая труд и капиталовложения) — со знаком минус Исходя из специфики проксимации, необходимо наложить ряд дополнительных запретов на множество отраслевых планов: потребовать строгого равенства в ограничении по сумме интенсивностей, разрешить строить линейные комбинации лишь на базе соседних опорных планов, а также в явном виде записать требование единства норматива приведения. Для построения межотраслевой оптимизационной модели необходимо составить балансы производства и распределения продукции по всем отраслям и конечному продукту. Обозначая через У вектор конечного продукта, через В — вектор лимитированных ресурсов, вместо второй строчки в (26) можем записать где первые неравенства охватывают составляющие векторов Хт, относящиеся к продукции и материальным затратам, а вторые — составляющие затрат по номенклатуре лимитированных ресурсов. Критерием оптимальности U для межотраслевой модели является максимум конечного продукта в требуемом комплекте. Обозначая вектор требуемого комплекта через У, этот критерий можно выразить в форме: При расчетах оптимальных отраслевых планов не расшифровывается, к сожалению, структура материальных затрат на планируемую продукцию.

Обозначая вектор требуемого комплекта через У, этот критерий можно выразить в форме: При расчетах оптимальных отраслевых планов не расшифровывается, к сожалению, структура материальных затрат на планируемую продукцию. Эту расшифровку можно получить лишь из межотраслевого баланса. Такая ситуация требует соответствующего преобразования модели. Обозначая через А матрицу нормативов межотраслевых материальных затрат, через — единичную матрицу, через X — вектор комплекта валовой продукции, соответствующий вектору У, запишем: и тем самым задачу на максимум конечного продукта преобразовать к задаче ria максимум валового продукта X.

На сайте компании lpgroup.ru вы можете выбрать и купить оборудование для автозаправочных станций и нефтебаз. В числе товаров вы найдете: топливораздаточные колонки, уровнемеры, компрессорное и насосное обрудование, пластиковые трубопроводы, рукава высокого давления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: