Рабские формы эксплуатации

Рабские формы эксплуатации

«Одной из наиболее отвратительных форм вербовки рабочей силы была система контрактов. Рисуя заманчи:вые картины великолепных условий труда, агенты-вербовщики убеждали африканцев ставить свою подпись (или, гвернее, отпечаток пальца) на контрактах, которые они не могли прочесть, но которые обязывали их работать в течение определенного времени. Всякое нарушение условий контракта рассматривалось как уголовное преступление, наказуемое штрафами в размере от месячной до годовой (!) заработной платы и тюремным заключением от одного до шести месяцев».

Системой налогового обложения, которая для негритянского населения составляла 1/3 доходов всей семьи , государство вынуждало негра итти в рабскую кабалу к белому хозяину. Государство, в лице колониальных британских властей, и в наши дни выступает в роли агента белых рабовладельцев, организует «судебную» расправу для защиты системы рабских форм эксплуатации негритянского населения, поставляет насильственно, с помощью налогового грабежа, негроврабов для современных рабовладельцев. Государство, в лице колониальных британских властей, и в наши дни выступает в роли агента белых рабовладельцев, организует «судебную» расправу для защиты системы рабских форм эксплуатации негритянского населения, поставляет насильственно, с помощью налогового грабежа, негроврабов для современных рабовладельцев.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: