Работорговля – отрасль торговли

Работорговля - отрасль торговли

По мнению Мансфилда, «дело о рабах ничем не отличается от такого случая, когда за борт были бы выброшены лошади». За каждого раба было присуждено уплатить в возмещение убытков тридцать фунтов, и ни одному «гуманисту» не пришло в голову, что капитан и экипаж подлежат привлечению к суду за массовое убийство. В 1785 г Мансфилду пришлось рассмотреть новый иск в связи с бунтом рабов на одном английском корабле. Он мудро рассудил, что страховое общество обязано заплатить за всех рабов, убитых во время бунта или умерших от ран и ушибов; за тех же, которые бросились за борт или умерли от «тоски», общество платить не обязано на том основании, что смерть произошла не от ран, полученных во время мятежа; точно так же страховое общество не несет ответственности за то, что многие из уцелевших рабов упали в цене вследствие повреждений, полученных во время мятежа.

Работорговлей занимались отнюдь не подонки английского общества. Работорговлей занимались отнюдь не подонки английского общества. Дочь одного работорговца уверяла нас, что ее отец, капитан невольничьего корабля и капер, был справедливым и добрым человеком, хорошим отцом, мужем и другом.

Многие из деятельнейших работорговцев считались достойными людьми, отцами семейств и отличными гражданами. Дело в том, что работорговля была отраслью торговли — и притом весьма важной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: